Aisladores sismo resistente y su impacto en la industria de la construcción - Merchán Ortiz, Andrey Fabián; Mogollón Moreno, Marlon Alveiro (Formación Estratégica, 2020)
Esta investigación tiene como propósito identificar y describir los mecanismos de aislamiento y neutralización sísmica, se pretende identificar el sistema aislador que presente las mejores características de uso y durabilidad, además se establecen los factores de rendimiento que presentan los mecanismos ante los eventos sísmicos. De los resultados de investigación obtenidos, se deduce que la exposición a eventos sísmicos es inminente, trayendo consigo la necesidad de implementar mecanismos en las estructuras y demás construcciones de gran magnitud teniendo en cuenta las características y la topografía que presente el terreno, así mismo es de vital importancia que el mecanismo que se utilice esté adaptado a las condiciones de uso que va a recibir ya que cada sistema presenta diferentes utilidades, buscando reducir el impacto de víctimas mortales y daños estructurales.