Importancia de las finanzas personales, en relación con la inteligencia financiera - Pérez Angarita, Jivanna Hari; silva mesa, Blanca Ludy (Formación Estratégica, 2020)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal formular estrategias para incentivar a las personas y familias a tomar decisiones acertadas a fin de optimizar la gestión de sus recursos, la metodología utilizada es mediante el enfoque cualitativo que se llevó a cabo por medio de la técnica de investigación documental para analizar las fortalezas y amenazas de las finanzas personales y del mismo modo plantear estrategia y hábitos financieros. Como resultado se evidenció que, haciendo uso correcto de las finanzas personales y de la inteligencia financiera, las personas o familias pueden tener estabilidad económica, así misma calidad de vida y para lograr tener unas finanzas saludables es por medio del ahorro, al mismo tiempo el uso de un presupuesto, la cual les permite a las personas ser consumidores saludables, aumentar sus patrimonios y finalmente lograr sus metas.